No Armazém Maria Granel, você encontra todos os frutos do mar da melhor qualidade, como salmão, tilápia drenada, polvo, camarões 3 tipos drenados e limpos, bacalhau.

 

Ingredientes – Paella

8 colheres de azeite extra-virgem

1 cebola média picada

Meia cabeça de alho picado

200 g de peito de frango em cubos

4 camarões rosa

200 g de lula cortada em anéis

1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras

200 g de polvo cozido

8 mexilhões abertos

4 camarões-pistola grandes

4 lagostins para decorar o prato

Cebolinha verde picada

400 g de arroz parboilizado

1 pitada de açafrão

1 cálice de vinho branco

800 ml de caldo de peixe

 

Modo de Preparo

Para o caldo de frutos do mar:

(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão)

 

Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.

Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.

Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.

Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.

Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.

Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.

Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.

Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.

No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.

Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.

Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.

Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.

Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou linguiça portuguesa nessa decoração.

Ah, não esqueça de espalhar a cebolinha verde.

 

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