Ingredientes

2 gema de ovo

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara de queijo parmesão ralado

8 fatias de bacon (sem a parte branca)

1/2 quilo de espaguete de mandioca

Suco e raspas de 2 limões – taiti

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 colher (sopa) de sal grosso

Folhas de 1 maço pequeno de manjericão

Raspas de 2 limões-sicilianos

 

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, leve a massa ao fogo alto por cerca de 12 minutos ou até ficar macia, porém al dente.

Enquanto isso, em um bowl, junte as gemas, o azeite, o parmesão, o suco de limão, sal e pimenta.

Mexa com um fouet até obter uma mistura homogênea.

Em uma assadeira, leve o bacon ao forno preaquecido a 200ºC até ficar crocante.

Retire, seque com papel absorvente e esmigalhe com as mãos.

Reserve.

Em um pilão, macere o sal grosso com as folhas de manjericão e as raspas dos limões (incluindo as do taiti) até formar uma pasta.

Junte à mistura de gemas.

Reserve.

Retire a massa da panela com uma concha (não escorra), deixando um pouquinho da água do cozimento para que o prato fique mais cremoso. Incorpore o molho.

Finalize com a farofa de bacon.

 

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