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Barca de batata com recheio de atum em lata

DificuldadeFácil

PreparoDemorado (+45 minutos)

Rendimento5 porções

(Gomes da Costa/Divulgação)

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Ingredientes

5 unidades de batata

1 lata de atum sólido ao natural

1 unidade de tomate maduro e firme, cortado em cubinhos

1/2 unidade de cebola pequena e ralada

• sal a gosto

• pimenta-do-reino a gosto

• orégano a gosto

• azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.

Escorra as batatas e as descasque.

Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).

Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.

Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.

Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.

Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.

Sirva quente.

 

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